Украина

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
BDK
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Украина

Сообщение BDK » 15 апр 2019, 20:31

Очень здравое мнение - не стоит проводить дебаты на стадионе:

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Украина

Сообщение Андрей » 21 апр 2019, 20:59

Порошенко признал поражение

Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко, который, согласно данным экзитполов, проигрывает Владимиру Зеленскому во втором туре президентских выборов, заявил, что позвонит оппоненту и поздравит его с победой. Об этом сообщает РИА Новости.

Результаты опросов он назвал очевидными. Помимо этого Порошенко вновь заявил, что не уйдет из политики, и сообщил, что готов помочь Зеленскому войти в курс дел как можно скорее.

Официально Порошенко покинет высший государственный пост в мае. Он занимал его с 2014 года.

По данным «Национального экзитпола-2019», Зеленский набирает 73,2 процента голосов, Порошенко — 25,3 процента голосов. Публикация данных экзитполов стала возможной после закрытия избирательных участков на территории Украины в 20:00 по местному времени (совпадает с московским).

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В первом туре, который состоялся 31 марта, Зеленский набрал около 30 процентов голосов, Порошенко — почти вдвое меньше.

https://lenta.ru/news/2019/04/21/petro/
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

BDK
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Украина

Сообщение BDK » 21 апр 2019, 21:46

В 2014-м когда выбрали Порошенка я с первого взгляда понял что этот человек врёт как дышит и Украину с таким президентом ждут чёрные времена. И всё так и оказалось.

Ну а сейчас появилась надежда что наконец в Украине начнет что-то меняться в позитивном направлении.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Украина

Сообщение Андрей » 26 июн 2019, 16:57

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с требованием отменить запрет на российские социальные сети. Автор обращения считает, что введенные санкции являются ограничением свободы человека. Отметим, что закон, ограничивающий доступ к «Вконтакте», «Одноклассникам», Mail.ru и «Яндексу» был подписан экс-главой государства Петром Порошенко в 2017 году.

На сайте украинского лидера Владимира Зеленского зарегистрирована петиция, призывающая отменить закон о запрете пользования российскими социальными сетями и другими ресурсами.

«Отменить запрет на использование российских и других сайтов, социальных сетей. Здесь идет ограничение свободы человека.

Мы имеем право на доступ к информации, развитие и общение с теми людьми, которых сами вправе выбирать», — говорится в тексте заявления. Автор петиции добавил, что, помимо всего прочего, многие родственники украинцев живут в России.

Зарегистрировано обращение 20 июня. За прошедшие три дня оно успело набрать свыше 450 голосов. Для того чтобы петиция была рассмотрена президентом Украины, ей необходимо набрать 25 тыс. подписей в течение 90 дней.

Несколькими днями ранее депутат Верховной рады, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович призвал главу украинского государства Владимира Зеленского снять блокировку нескольких российских сайтов.

«Как действующий глава государства, вы имеете право отменять незаконные указы вашего предшественника. Просим снять блокировку сайтов: ВК, «Одноклассники» и сервиса «Яндекс», — написал парламентарий в фейсбуке.

Кроме того, он попросил также разморозить счета 4 млн жителей Украины в платежной системе «Вебмани» и отменить «позорный мовный закон Парубия», который подписал в середине мая бывший украинский президент Петр Порошенко. Согласно закону «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», необходимо использовать исключительно украинский язык практически во всех сферах жизни.

«Не позволяйте Украине погрузиться во мрак Средневековья. Мы — свободные люди, и живем не в Северной Корее. Спасибо», — обратился к Зеленскому депутат Рады.

Закон, запрещающий использование российских информационных ресурсов был подписан Порошенко в 2017 году. Тогда в черный список попали интернет-компании Mail.Ru Group и «Яндекс», а также входящие в них соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте». По мнению экс-главы Украины, жители страны «способны прожить и без этих социальных сетей».

В России посчитали, что киевские власти таким образом попросту пытались заблокировать альтернативные источники информации.

Тем не менее украинцы не перестали использовать эти ресурсы. Как отмечает радио Sputnik, в сентябре 2018 года были опубликованы компанией Factum Group Ukraine результаты исследования, согласно которым три российских сайта вошли в десятку самых посещаемых жителями Украины. Так, социальная сеть «Вконтакте» заняла четвертую позицию, поисковая система «Яндекс» — восьмую, а «Одноклассники» — девятую строчку.

СМИ обращает внимание, что украинцы обходят законодательные запреты при помощи VPN, бесплатных плагинов, прокси-серверов и TOR-браузеров. К тому же, по информации радио, не все украинские провайдеры стали исполнять указ экс-президента, сославшись на финансовые трудности, так как на отключение пользователей требуется несколько десятков тысяч долларов.

В апреле 2019 года, перед вторым туром выборов на пост президента Украины, Владимир Зеленский дал интервью украинским СМИ, в котором не одобрил блокировку российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Он сравнил ситуацию с запретом соцсетей с состоянием парковок в Киеве, которых, по его словам, практически нет. «Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон», — считает Владимир Зеленский. Он отметил, что сначала нужно дать жителям страны альтернативу и только потом блокировать имеющиеся платформы.

На вопрос останется ли блокировка медиа-ресурсов, в случае, если он победит на выборах, тогда еще кандидат в президенты Владимир Зеленский ответил, что санкции в отношении соцсетей ни к чему не привели, так как украинцы начали обходить запрет.

В то же время он допустил, что, если на этих платформах продвигают антиукраинские заявления, то «это уже криминал» и «другое дело». В этом случае, отметил Зеленский, блокировка обоснована. По мнению украинского лидера, власти не встретили поддержки общества, поскольку не смогли объяснить цели введенных санкций.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Украина

Сообщение Андрей » 08 ноя 2019, 18:14

Украинский газовый блеф, который закончится очень и очень скоро

Очередными шагами в грубой игре, которая должна заставить «Газпром» поверить в то, что без подписанного 10-летнего контракта на украинских условиях Киев перестанет прокачивать российский газ в Европу, стали обнародованный список европейских кампаний, готовых поставлять на Украину топливо и модернизация газоизмерительной станции «Гребеники» в Одесской области. Она якобы позволит получать из Румынии и Молдовы до 4 млн кубометров газа ежесуточно. Цифра смешная, если учитывать, что пережить зиму страна сможет, имея в подземных хранилищах не меньше 20 млрд кубометров газа.

Несмотря на то что сегодня украинский министр энергетики назвал дату следующих переговоров по транзиту в Брюсселе (они пройдут завтра), очевидно, что пока Киев не желает сходить с уже занятых позиций. Глава «Газпрома» Алексей Миллер вновь заявил, что заключение нового контракта возможно лишь при взаимном урегулировании судебных тяжб. Но руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев явно не намерен идти в этом вопросе навстречу Москве. Он написал на своей странице в Facebook: «Российская сторона предлагает "Нафтогазу" "обнулить" почти $3 млрд по стокгольмскому решению и отказаться от иска еще на $12 млрд. К тому же Антимонопольному комитету предлагается отказаться от штрафа, около $7 млрд. Итого — $22 млрд "понять и простить". Ищу и не нахожу в озвученных в СМИ предложениях встречные шаги России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит "обнуление" взаимных претензий».

При таких исходных параметрах завтрашние переговоры вновь завершатся безрезультатно. А час X приближается неотвратимо. Ранее «Нафтогаз» объявил, что он вполне готов к прекращению и транзита, и поставок газа из России. Мягко говоря, это неправда. Во-первых, так называемый реверс газа из Европы — это грандиозное надувательство авторства Петра Порошенко. Российский газ, который транзитируется в Европу, просто изымается на территории Украины, но по документам осуществляется покупка этого топлива у европейских операторов по реверсной схеме. Более того, Киев умудряется оплачивать неоказанные услуги по так называемому реверсу. Европейские кампании зарабатывают от $42 до $100 за поставку 1 тыс. куб. м газа на Украину, не пошевелив при этом и пальцем.

Во-вторых, чисто технически «Нафтогаз» не сможет подавать газ во все населенные пункты Украины, если труба будет перекрыта. Отсутствие транзита будет означать критическое падение давления в ГТС, за счет которого происходит транспортировка газа. Ну и в-третьих, даже если бы у Украины и впрямь были насосные станции для реверса, прекращение поставок в Европу создаст дефицит газа на европейских рынках — соответственно никакого реверса не будет, хотя его и так не существует в природе. Ну и последнее. Напугать российский газовый гигант отказом от подписания транзитного контракта невозможно в принципе. Определенные неудобства это создаст и обернется дополнительными расходами, но «Газпром» уже указал на то, какие дополнительные мощности он сможет задействовать до закрытия всех своих контрактных обязательств. Главным образом проблема будет решена за счет закачки в европейскую газовую сеть сжиженного природного газа. Российская плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский» уже переместилась из Калининграда в Роттердам.

Но Киев, не совсем понятно, на что рассчитывая, продолжает угрожать и шантажировать. Продлится это не очень долго. Европа, которая к вопросу обеспечения теплом своих жителей в зимний период относится куда более ответственно, нежели Украина, не желает множить риски из-за опасного блефа «Нафтогаза». В какой-то момент (который наступит очень скоро, поскольку срок действия текущего транзитного контракта истекает 1 января 2020 года) украинской власти будет очень жестко и без всяких обиняков сказано, чтобы она подписывала соглашение о транзите на любых условиях или у нее появятся серьезные проблемы с кредитами. Капитуляция будет молниеносной и позорной, если иметь в виду, что Украина намеревалась взыскать с «Газпрома» немыслимые деньги — $22 млрд.


Читать далее: https://ukraina.ru/opinion/20191107/1025600017.html
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

BDK
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Украина

Сообщение BDK » 09 ноя 2019, 08:48

Ну с Украиной всё прояснилось - сменился президент но туго меняется сама Украина. Становится очевидно что не в президенте дело а в самом народе.

Я бы очень на самом деле хотел чтобы Украина пошла по европейскому образцу развития. Но это не будет просто и нужно чтобы сменились поколения, чтобы пришли новые люди с новым мышлением. Имею ввиду народ в целом а не только власть. Как видим власть мало что может если народ не готов.