Власть в Чехове

Встречи, события, места отдыха, делимся новостями
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 4873
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Власть в Чехове

Сообщение Андрей » 21 ноя 2019, 23:15

Глава Чехова задержана по делу о мошенничестве при продаже помещения

Стали известны подробности задержания главы городского округа Чехов Марины Кононовой. Ранее сообщалось, что в доме чиновницы были проведены обыски, связанные с расследованием уголовного дела о мошенничестве.

По информации РЕН ТВ, Кононова, которая возглавляет округ с 2015 года, может быть причастна к незаконной сделке по продаже нежилого помещения.

По предварительным данным, она сдала здание в аренду родственнику, а затем субарендатору, который также оказался членом ее семьи. Вскоре родственник выкупил это здание у городской администрации, однако деньги от сделки фактически никто не получал.

В отношении Марины Кононовой возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Чиновница даже не предупредила подчиненных о своих проблемах. Телефон подозреваемой недоступен. На совещании в правительстве Московской области она также не появилась.

https://yandex.ru/news/story/Glavu_podm ... 473c76cd60
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 4873
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Власть в Чехове

Сообщение Андрей » 22 ноя 2019, 14:59

Следственный комитет России просит суд отправить под домашний арест главу подмосковного города Чехова Марину Кононову. Об этом сообщила пресс-служба Бабушкинского суда Москвы.

«Материалы с требованием избрать Кононовой меру пресечения в виде домашнего ареста поступили в суд», — приводит ТАСС слова представителя ведомства.

Ранее стало известно о задержании Кононовой по обвинению в мошенничестве.

Согласно данным следствия, в результате действий чиновницы из муниципальной собственности незаконно выбыл объект недвижимого имущества — здание кадастровой стоимостью более 7,3 млн рублей.

В СК заявили, что Кононова в ходе допроса дала признательные показания.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Власть в Чехове

Сообщение BDK » 22 ноя 2019, 16:15

Мне кажется это всё очень похоже на тему с подбрасыванием наркотиков самими органами чтобы назначить виновных и показательно их наказать, чтобы создавать для народа видимость некой правоохранительной движухи. Типа преступники ловятся и наказываются. На самом деле вряд ли хоть одного реального преступника когда либо поймали. А назначить могут любого. Банально документооборот усложнен до предела - намеренно чтобы люди совершали в документах ошибки и их за это можно было привлекать, создавая видимость борьбы со злодеями. Зачем искать и ловить реальных преступников если можно поставить на конвейер фабрикование "преступников" простой комбинацией манипуляций на законодательном уровне. Просто создай абсурдную и нелогичную систему законов -и выполнение планов по раскрываемости подобного рода "преступлений" обеспечено на годы. Для блестящей отчетности и видимости для народа что структуры в стране работают. Прям трудятся не покладая рук. К чему эти все ментовские сериалы? Всё та же тема - показать что структуры типа работают. А на самом деле всё сплошь бутафория. И страдают от этого не повинные граждане.

=====
Я вот почему ушел с гос. предприятия? Многие думают что там мёдом намазано. Но я просто устал делать для предприятия высококвалифицированную работу и получать вместо благодарности постоянный страх еще остаться должным - если где-то там буквочкой или циферкой ошибусь в отчетности. А отчетность - образчик шизофренического бреда. Бумаги на документооборот тратится по стоимости больше чем стоимость материальных средств по которым отчитываешься. Реальная ситуация - например устанавливаем оборудование и например по проекту заложено 4 анкерных болта для монтажа электрощита, но во время работ пару штук сломалось - и ушло 6 штук вместо 4-х. И мозгоёбки по этому поводу будет столько что не разгребешься. Стоимость этих анкерных болтов - сущие копейки. Но если цифры не сойдутся - выебут тебя по полной программе. Проще взять и купить за свои деньги эти недостающие 2 анкера. И так сплошь и рядом. Стать "преступником" и "расхитителем советского имущества" любой может в два счета и уехать на нары. И на такой работе с такими рисками приходится работать за нищенскую зарплату. О каком там качестве результата может идти речь? Все заняты только тем чтобы отчетность сдать и не остаться должными и виновными. Ни о каких поощрениях за хорошо сделанную работу нет и речи. Радуйся если еще не сильно накажут за нестыковки в документах. Никто в таких условиях не станет проявлять инициативу и делать чтобы оборудование лучше работало, чтобы купить более качественные комплектующие и сделать качественную систему - потом не оправдаешься с какой стати ты решил купить частотник за 10 000 баксов а не за 5 000. Поэтому покупаешь за 5 000 и он сдохнет через три месяца потому как китайское говно. В общем жопа полная. Поэтому я и сбежал с гос. предприятия к частнику. И такая ситуация повсеместно на гос. предприятиях у нас. А у вас насколько знаю это еще жестче всё поставлено. Народ просто ебут во все щели. Сама система так поставлена чтобы постоянно не было дефицита в "преступниках".

А уж признательные показания из тебя выбьют - это они делать умеют.
=====

Или еще ситуация - заказали лампочки двух цветов для элетрощитков. По стоимости лампочки одинаковые, разные только по цвету. И вот незадача - поставщик общее количество лампочек отгрузил верное но ошибся в том каких цветов по сколько. И вот у меня есть 25 зеленых лампочек и 35 красных, а по документам проходит по 30 и тех и других. И я из-за этих лампочек в такую задницу попал. Пришлось в итоге докупать за свои деньги "не достающие" хотя по факту предприятие не потеряло ни копейки потому что по стоимости лампочки одинаковые. Но никому ничего не докажешь. "Преступника" из тебя сделают легко, а будешь возникать лишь себе же хуже сделаешь. И вот таким образом поставлена вся государственная система.

А у частника - ентих лампочек ящики стоят - сколько надо для работы столько и бери - вообще без учета. Главное чтобы работа была сделана. И как ни странно - никто их не ворует (нахер кому надо если за работу платят хорошо).

И у немцев видел как работа на заводе поставлена - вот рабочий допустим работает на станке и вдруг сломался у него резец - он его тут же выбрасывает в мусорку и идёт берет с полки новый - две секунды! У нас бы ты этот сломанный резец неделю списывал а потом тебя бы еще выебали за ошибки в отчетности! Вот и сравните наш развитой социализм и их загнивающий капитализм! :laugh: