Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Взаимопомощь, вопросы, проблемы, советы и решения
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей » 31 май 2018, 15:34

Кстати появление у вас шоколада из Казахстана тоже видимо связано с тем что начал работать таможенный союз. Надо поискать - может быть и у нас уже появилось что нибудь из Казахстана. Прикольно было бы попробовать.

Нет, шоколад из Казахстана нам подарили. Его нет в магазинах.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей » 04 июл 2018, 12:53

GOSTY.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей » 22 авг 2018, 17:46

Сегодня в сырке АЛЕКСАНДРОВ мне попался буклет.
SYRKY.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей » 22 авг 2018, 17:54

Я, похоже, нашёл идеальный сырок для своего вкуса - это АЛЕКСАНДРОВ в тёмном шоколаде.

Я уже пробовал в светлом и молочном (долгое время сидел на молочном); дело в том, что тёмный шоколад очень классно оттеняет (контрастирует) со вкусом творожной массы в сырке, получается идеальное сочетание. Сегодня я, например, подержал сырок (не нарочно) в тепле, он достаточно размяк (но не потерял форму). А потом убрал в холодильник на 4 часа. Вообще крутой стал. Вкуснее любого мороженого - это вообще без базара! Я налил себе чаю, чтобы запивать, но сожрал весь сырок почти не притронувшись к чаю, чтобы не перебивать вкус.

Нет, Слава, Свитлогорье и рядом не стояло со своими недоразмешанными комками творога... и шоколад у них ГОРАЗДО хуже, одно название.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей » 22 авг 2018, 18:02

Вообще, я бы хотел отметить, что температура продукта при дегустации играет ВАЖНЕЙШУЮ роль... Для молока, например, даже 1-2 градуса сильно изменяют вкус, когда я разогреваю, иногда говорю - "тёплое, но чтобы пар не шёл" - а точнее не скажешь - тока пробовать (между тёплым и горячим).
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей » 26 авг 2018, 14:48

Я хотел бы поделиться одним случаем из моей жизни,
однажды я купил квас "Очаковский" в самой маленькой бутылочке (0,35 по-моему),
но купил его в одной палатке, где из-за постоянно работающих печек температура выше градусов на 5, чем на улице,
и хотя он стоял вроде как в маленьком холодильничке, вкус кваса явно испортился.

Двойное брожение в Очаковском достигается за счёт внедрения молочнокислых бактерий,
и сдаётся мне, что в повышенном тепле они начали с усиленной скоростью размножаться и
сожрали сахар (не уверен, но предполагаю).

В общем, вкус кваса был вырвиглазно кислый и противный.
Помню, вылил остатки, не смог допить.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей » 26 авг 2018, 20:08

Сегодня впервые купил квас Хлебный край традиционный.
Основной завод - "Балтика".

Не понравился. Ржаной солод напоминает тёмное пиво, которое я терпеть не могу, и создает ненужную горечь.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Termit
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2015, 12:17
Благодарил (а): 22 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Termit » 09 сен 2018, 19:46

Андрей предоставил на пробу
Изображение
Квас “ Хлебное зёрнышко”- не понравился! Не сильно газированный напиток, с ярко выраженным химическим запахом, очень сладкий, видать заменители сахара, пена отсутствует. Этой жидкостью даже руки помыть нельзя, а уж о питье и речи быть не может!

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей » 09 сен 2018, 23:38

Мне подарили упаковку этого кваса фирма из Нальчика "Аква-Кристалл" для дегустации на моём форуме.

1) Химический запах подтверждаю
2) Отсутствие натурального брожения (газировка со вкусом кваса)
3) Газы добавлены путём газирования баллоном (как в сифоне), пена нестойкая
4) Сладость для меня нормальная

Ещё один человек, пробовавший продукт, сказал "Новая Кола".
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей » 15 сен 2018, 20:18

Сегодня я был в лучшем смысле этого слова ШОКирован продукцией так нелюбимой мной за свои бесконечно-невкусные арома-чаи Кофейной Кантаты.

SHOK.png

Немного предыстории и философии.
Вот разные люди дарят подарки мне и моей маме, допустим. Вот мой отец дарит по принципу: "на тебе, Боже, что нам негоже". Его подарки бестолковые, дешёвые, ломаются, выбрасываются, ненужные.

И вот на работе дарят маме - что ни подарок - то открытие и продукт года: чай "Конфуций" в жестяной банке (давно), казахстанский шоколад, этот шоколад.

================================================================================================================================

Теперь про сам шоколад.

Это шоколад, сочетающий насыщенное качество какао-бобов и какао-масла Бабаевской продукции и мягкость лучших сортов Бельгийского шоколада (наподобие MERCI и LINDOR). Идеален по моему вкусу и даже лучше приводимого в этой теме ранее Казахстанского (тот пересолен на мой вкус).

Так что, пожалуй, закуплюсь блоком не Казахстанского, а КК-шного. Если цена не ШОКирует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.


Вернуться в «ПОМОЩЬ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей