Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Взаимопомощь, вопросы, проблемы, советы и решения
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Шоколад приятно удивил. По количеству орехов он похож на Ritter Sport, а по совокупности вкусовых качеств, возможно, и превосходит его. Правда, я не ел RS с миндалём, а фундук я не люблю, поэтому сравнение не корректное пока.

Отличный мягкий вкус шоколада и идеальное качество орехов - все свежие, все отлично прожаренные до золотистого цвета и аромата поджарки, ни одного горького, ни одного кислого, ни одного "каменного". В том же Коркунове очень часто попадаются вырвиглазные орехи каждого из трёх порченых типов.

Нагуглив цену - 160 руб. за 200 г. я удивлён ещё больше. Завтра пойду в "Красное и белое", попробую добыть этого шоколада.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Изображение

Сырок, ценой 15 рублей, по цена/качество лучший. Пробовал ещё Преображенский, и ещё один какой-то - фуфло,
а вот этот хорош.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Роскачество проверило самые популярные листовые и пакетированные чаи, в некоторых из них нашли бактерии кишечной палочки, плесень и следы пестицидов. Эксперты исследовали 48 листовых и пакетированных чаев 35 торговых марок. Продукт проверили по 178 показателям качества и безопасности.

https://rskrf.ru/tips/spetsproekty/cher ... irovannom/
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: "Нежные облака" шоколад молочный

Сообщение Андрей »

"Нежные облака" шоколад молочный. Цена явно завышена. Сейчас посчитаем.

ну пусть по 10% скидке на первую покупку вышло - 801 руб за 3 штуки или 267 руб за штуку или 4,86 руб за грамм.

Посчитаем цену Казахстанского, напр. 85 руб за 100 грамм или 0,85 руб за грамм.

Итого, вышеназванный шоколад дороже отличного вкусного в 5,7 раз ну почти в 6 раз! Это слишком уж!
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Казахстанский шоколад, выдающееся качество!
Будто вернулся во времена СССР. Слава торговцам, он появился у нас в рознице. Купил 6 плиток, для начала.

KAZ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).
Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «чёрным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Тёмные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чём ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения Земли.

В сам же День шоколада в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвящённые этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Больно жирно: самые вредные продукты в вашем холодильнике

Знаете, что слаще сахара в двести раз? Аспартам, который содержится в батончиках и газировке и распадается на формальдегид и метанол. И это еще не все. InStyle — о продуктах, вкус которых «компенсируется» их бесспорным вредом.

https://instyle.ru/lifestyle/bolno-zhir ... lodilnike/
Шоколадные батончики (Сникерс)

Могут похвастаться рекордными гликемическими индексами. Сахар, содержащийся в этих продуктах (как правило, 50 граммов, суточная норма в одном батончике), усваивается моментально. Пищевой же ценности в батончиках нет — минимум натуральных компонентов, максимум искусственных (эмульгаторы, сахарозаменители, красители).

Неудивительно, что частое их употребление ведет к лишним кило, аллергии, проблемам с зубами и диабету.
Чипсы

Реальность такова, что сегодня чипсы делают не столько из картошки, сколько из крахмала, муки, добавок и усилителей вкуса. Куда экономнее брать за основу дрожжевое тесто и кукурузную муку, разбавляя химическими «бонусами». Экономнее, но не полезнее. И натуральные-то чипсы не самый здоровый продукт, что уж говорить о «некартофельных». Ударная доза жиров с углеводами — прекрасное топливо для набора веса.

И если бы только этим ограничивался вред чипсов. Трансжиры и канцерогены мешают нормальному обмену веществ, портят печень, ведут к инфарктам, образованию атеросклеротических бляшек, повышают риски онкологии, сказываются на половой функции. Кроме того, в чипсах водится и пресловутый глутамат натрия, способный вызвать зависимость. А неконтролируемая страсть к этому продукту — не лучший вид любви.
То, что сказано здесь про чипсы - ещё один камень в огород капитализДов. При СССР был Московский хрустящий картофель, вкусный. Недавно купил какую-то подделку под него с немного изменённым названием. Мучное крахмальное дерьмо, невкусное - было выкинуто в помойку.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

dp_res.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

В Додо-пицце мне особенно импонирует 4-й пункт вышеприведённой клятвы:
Никогда не пойду на снижение качества ради получения дополнительной прибыли.
И могу подтвердить, что данный пункт никогда не нарушается. Сегодня хочу отправить благодарственное письмо основателю - Фёдору Овчинникову.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7354
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Молоко в бутылках пластиковых "Пензенский молочный комбинат". Очень вкусное, покупал во Вкусвилл. К сожалению, поставщики у них сменились. Запомнил Пензенское, как идеальное по моему вкусу. Хотелось бы возврата данного поставщика.
С 1985 года «Молочный комбинат «Пензенский» (ОАО «Молком») обеспечивает молочной продукцией весь Пензенский регион. С 2012 года предприятие входит в Группу Компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской, Тюменской областях и Ставропольском крае.
В магазинах Вкусвилл молоко продавалось под брендом "Избёнка".