Киберкоммунизм vs Капитализм

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Восток 2
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 58 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение Восток 2 » 16 фев 2019, 19:19


Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение Андрей » 18 фев 2019, 12:43

Почему никто не вступился за студентку Ирину Дворецкую?

Олевск, небольшой городок украинского Полесья, в годы Великой Отечественной войны стал одним из центров народного сопротивления оккупантам. Первое сообщение Совинформбюро о партизанских действиях прозвучало именно из Олевщины — об уничтоженном мстителями фашистском авто в районе села Перга. И вот это житомирское село недавно замелькало в новостях рядом с портретом худенькой темноволосой девушки. У неё — зелёные глаза и грустная улыбка.

21-летней студентки 4-го курса Новоград-Волынского медицинского колледжа Ирины Дворецкой уже нет в живых.

ДЕВУШКА трагически погибла 8 января 2019 года, но об этом тогда не сообщили ни СМИ, ни пресс-служба полиции. И только 16 января весть о её гибели (без уточняющих обстоятельств) появилась на сайте колледжа. 23 января о ней написали местные газеты, а 24-го — буквально взорвались центральные СМИ. Заголовки публикаций звенели от негодования:

«На Житомирщине насмерть замёрзла девушка, которую водитель выгнал из автобуса: детали трагедии» (Телеканал «24»);

«21-летняя студентка насмерть замёрзла в лесу после того, как её высадили из автобуса» («Журнал Житомира»);

«Ирина Дворецкая замёрзла насмерть: детали зверского убийства» (UA portal);

«На Житомирщине девушка замёрзла насмерть, после того как её выкинули из автобуса» («Комментарии. UA.»);

«Дикая Украина: девушка, которую выкинули из автобуса, замёрзла насмерть в лесу на Житомирщине» (сайт «Русская весна»);

«Люди просто озверели. В Житомирской области насмерть замёрзла 21-летняя девушка, которую посреди ночи выставили из маршрутки» (сайт «Антифашист»);

«Жизнь ценой в 25 гривен: девушку обрекли на смерть из-за неоплаченного проезда» («Судебно-юридическая газета»).

Белорусы, переведя те злосчастные 25 гривен в свою валюту, опубликовали на сайте «Naviny. by» статью «Цена жизни — два рубля. Украинский водитель высадил студентку, и она замёрзла».

...Восьмого января, в 3.55 утра, жительница села Рудня-Хочинская Ирина Дворецкая села в автобус «Копище — Житомир», чтобы добраться до Олевска. Там в районной больнице лежала её мать, которую в связи с ухудшением здоровья переводили в областную клинику. Житомирская «скорая» должна была приехать за матерью в семь утра.

«Ира решила сопровождать маму в областной центр, поэтому из дома выехала первым же рейсом, — рассказала журналистам старшая сестра Ирины Наталья. — Собиралась впопыхах и забыла дома кошелёк». Войдя в салон автобуса, девушка, по словам очевидцев, начала лихорадочно рыться в своём рюкзачке, чтобы оплатить проезд. Но нужной суммы — 25 гривен (около 60 рублей) — она у себя не нашла. «Ирина предложила водителю в залог свой мобильный телефон с тем, чтобы он позволил ей доехать до Олевска и там снять с карточки деньги на оплату проезда», — написал журналист портала «СтопКор» Александр Игнатьев. Версию с телефоном подтвердила сестре Ирины Наталье и одна из пассажирок. Другие (в том числе и жители Рудни-Хочинской) заявили: «Мы спали и ничего не слышали».

Наталья сообщила корреспонденту «BBC Україна», что её отец и брат поехали в соседнее село и нашли женщину, которая в то роковое утро ехала вместе с Ириной. Эта пассажирка рассказала, что водитель с кондуктором ругали Ирину, затем водитель открыл на остановке дверь и сказал: «Или плати деньги, или выходи!»

По словам Натальи, Ирину, не имеющую возможности немедленно оплатить проезд, водитель автобуса Олег Желинский высадил посреди дороги, за два километра от села Перга. Шёл пятый час утра, 20-градусный мороз. «Ладно бы он до села сестру довёз, высадил бы там, где люди... А тут же — никого вокруг, машины по нашим дорогам в такую рань не ездят», — говорит убитая горем женщина.

«Ирочка, видимо, решила идти в Пергу. Сначала шла по дороге, а потом, чтобы сократить путь, свернула в лес, — считает тётя девушки Надежда Типчук. — А леса у нас в Житомирской области очень густые. Ира сбилась с пути и провалилась в бобровую яму. Та оказалась глубокой, сверху земля прихвачена льдом, а внизу — пустота. Ира по пояс провалилась и выбраться не смогла. Отец её так и нашёл: она была по пояс в яме, с открытыми испуганными глазами».

«По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за переохлаждения внутренних органов, — заявила руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко корреспонденту «ВВС Україна». — Водитель объяснить, почему он высадил девушку, не может. На момент, когда девушку высаживали из автобуса, с ней всё было нормально. Что же произошло дальше — должно показать следствие. Об исчезновении студентки в полицию сообщил староста села Рудня-Хочинская 8 января. Нашёл Ирину её отец-лесник 10 января». Почему же девушку нашёл отец, а не правоохранители или спасатели? А потому, что с 8 по 10 января студентку Дворецкую никто, кроме родных и близких, не искал! Даже заявление от сестры пропавшей в полиции приняли только со второго раза, предложив ей самостоятельно искать свидетелей происшествия. Об этом 24 января сообщил ресурс «Голос. UA» в статье «Полиция отказывается расследовать дело о замёрзшей в лесу 21-летней студентке».

«Из полиции нам позвонили только 10 января, в полдень, — рассказали журналистам родные девушки. — Спросили: не нашлась ли Ирина? Услышав, что Иру обнаружили в лесу, посоветовали спросить у неё, чего она туда зашла. После ответа, что спрашивать уже не у кого, они приехали к нам только через 3,5 часа».

А в тот день отец-лесник голыми руками вырубал свою младшенькую изо льда. Вытащил её только в одном сапожке — второй вмёрз намертво...

ЧО ЖЕ КАСАЕТСЯ службы по чрезвычайным ситуациям, то, как пишет газета «КП в Украине» (от 24.01.2019 г.), «в областном управлении ГСЧС утверждают, что их никто не уведомил об этом ЧП».

Многочисленные публикации в СМИ подстегнули полицейских. Если за две недели после гибели Ирины Дворецкой блюстители порядка не опросили ни одного свидетеля, то уже 26 января они имели их целых семь. И все эти люди в один голос говорили, что водитель девушку из салона не выгонял. Староста села Рудня-Хочинская Анатолий Хомутовский тоже утверждает, что конфликта в автобусе не было. «Там находилась наша жительница, так она ничего не слышала. Правда, сидела сзади...» — заявил Хомутовский.

Странно как-то получается: односельчане, ехавшие вместе с Ириной, то «спали», то «сидели сзади», но видели только то, что нужно водителю, частному перевозчику «РИМ-Богдан» и полицейским. А им нужно одно: доказать, что Ирина Дворецкая сама вышла посреди зимнего леса и в результате замёрзла. Иначе водитель автобуса будет осуждён за то, что заведомо бросил человека на гибель. Крестьяне Олевщины прекрасно знают: «РИМ-Богдан» при поддержке местной власти буквально узурпировало рынок перевозок, и боятся вступать с ним в конфликт. Хотя и родные Ирины, и большинство её односельчан винят в трагедии водителя маршрутки Олега Желинского. Говорят, у него давно плохая слава: во-первых, хамоватый, во-вторых, был фигурантом двух ДТП со смертельным исходом.

«Четыре года назад Желинский сбил в селе Кишин девочку 15 лет, а в Житомире — женщину и не понёс за это никакого наказания», — цитирует одну из жительниц села Рудня-Хочинская ресурс «Инсайдер Житомира» (28.01.2019 г.).

Комментируя трагедию с Ириной Дворецкой, водитель Желинский отрицает, что он приказал ей покинуть салон. Почему же тогда спешившая к больной матери Ирина вышла из автобуса среди тёмного зимнего леса? На подобный шаг способен только человек, утративший чувство реальности. Например, пьяный. Поэтому, объясняя случившееся, Олег Желинский вскользь замечает, что Ирина «на вид была в состоянии алкогольного опьянения». «По словам водителя, она выглядела как будто выпившая, но он это не утверждает», — осторожно продвинуло эту же мысль руководство компании-перевозчика «РИМ-Богдан».

«Мне сказали, что девушка была навеселе, вышла (из автобуса. — А.Ч.) сама, застряла в болоте, перед тем поругалась с родителями», — продолжила этот «видеоряд» депутат облсовета от галицийской партии «Самопомич» Елена Галагуза. (Как же могла Дворецкая «поругаться с родителями», если её мать находилась в районной больнице?! — А.Ч.). Но на основании подобных заявлений сайт «Народная правда», ничтоже сумняшеся, выдаёт: «Появилась версия, что Ирина выпила и сама вышла из автобуса». После этих слов кажется, что 21-летняя хрупкая девушка чуть ли не в салоне автобуса приложилась к бутылке и побежала в лес. А ведь объявить человека пьяным — значит сделать его виновником любой трагедии.

На каком же основании спешащую к больной матери студентку выставляют нетрезвой? А на том, что она — молодая (!) и накануне поездки ходила с друзьями в сельский клуб. Тогда было Рождество, и молодёжь, конечно же, выпивала! Подобное скудоумие, когда о других судят по себе, очень распространено сегодня на Украине. Но та же кондуктор автобуса Валентина отрицает, что погибшая девушка была в состоянии опьянения. И на сайте «Info line» появилась информация: «Право-охранители не получили от медиков подтверждения о следах алкоголя в организме Ирины Дворецкой».

Односельчане говорят, что Ира была доброй, послушной девочкой. В колледже её вспоминают как весёлого, дружелюбного и участливого человека. В то роковое утро она спешила в больницу к маме, но так и не доехала. Её жизнь оказалась менее ценной, чем прибыль в 25 гривен для частного перевозчика Богдана Рысича. Ирина — одна из многочисленных жертв капитализма, девиз которого «Плати или выходи!». Почему же в автобусе, где она ехала, не нашлось ни одного человека, который бы её поддержал, предложил помощь? Да потому, что капитализм, как и фашизм, — это заговор равнодушных. Именно при молчаливом согласии своих земляков трагически погибла студентка 4-го курса Новоград-Волынского медицинского колледжа Ирина Дворецкая. Если бы она осталась жива, то спасала бы жизни этих людей.

P.S. Когда данный материал готовился к печати, в украинских СМИ появилась новая информация: «В Коломые (Ивано-Франковская область) водитель маршрутки №3 высадил 11-летнюю девочку на мороз, поскольку у неё не хватило денег на проезд. Об этом сообщил ресурс «Фиртка», ссылаясь на местную жительницу Ольгу Никипанчук. В сети она пожаловалась на то, что её сестрёнке пришлось добираться домой пешком по снегу и холоду полтора часа».

http://gazeta-pravda.ru/issue/17-30804- ... vaya-yama/
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

BDK
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение BDK » 18 фев 2019, 18:43

Да, я видел новость про эту девушку. Больно конечно когда такое происходит. К сожалению на Украине бардак и разруха. Ни полиция ни здравоохранение не работают (оттуда постоянно идут эпидемии инфекций которые раньше считались уже давно побежденными). Бандитизм, нищета, болезни. И люди от всей этой ситуации злые и циничные. Вот и происходит подобное.

Восток 2
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 58 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение Восток 2 » 18 фев 2019, 21:41

Главная причина - международная инвазия. Капитал и вашингтонский обком. Поставили полубандитский, полуфашистский марионеточный режим - которому совершенно наплевать что и как с людьми.

И далее этот импульс распространяется на все слои жизни. Всё заражается.
И люди переходят в режим жизни - закрыться в улитку своей субъективности. Отделённости. Внутренне опустили руки и закрыли на всё глаза.

И в целом - виноваты сами. Надо было с самого начала сопротивляться.
Теперь пусть выслушивают рассказики про то что работать надо лучше)))) И за газ ползарплаты)))))
И вообще - это всё кляти москали!!!

BDK
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение BDK » 18 фев 2019, 22:26

Бля вы больные люди. Причем здесь капитализм, обкомы там какие-то? Речь о банальной человеческой циничности и отсутствии сопереживания другому человеку.

Хотя конечно это связано с их нищетой. За копейку удавят. Нищие - самые жадные и циничные слои населения. И это не из-за капитализма а скорей из-за его отсутствия. Там где капитализм такой нищеты нету.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение Андрей » 13 июл 2019, 11:02

Суть Капитализма и маркетинга, придуманного капиталистами.

711.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

BDK
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение BDK » 04 сен 2019, 16:04

Ну опять же - это свойство капитализма или свойство человеческой психологии?

Если убрать капитализм - это сделает людей честными и порядочными?

Капитализм - это просто система урегулирования материальных взаимодействий между людьми. Определенные правила в рамках которых дозволяется обмениваться. Примерно как на дорогах правила дорожного движения. Но люди на дорогах ведут себя по свински не потому что им правила так предписывают а просто потому что в правилах невозможно всё учесть и свинская натура находит для себя возможность проявиться в любых системах правил и законов. Правилами это полностью не урегулировать, просто невозможно создать правила которые учли бы все случаи жизни. Поэтому речь нужно вести не о том что правила плохи в принципе и что всему виной исключительно плохие правила, а о том какие правила относительно лучше или хуже, ну и о том что людям в принципе нужно становиться порядочней.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение Андрей » 12 сен 2019, 20:55

Изображение
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

BDK
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение BDK » 13 сен 2019, 07:54

Но это не коммунизм и вообще не из области измов. Невозможно изменить внутренний мир человека внешними средствами. Это из области внутренней психологии человека которая эволюционирует из воплощения в воплощение независимо от измов. Хотя опосредованно конечно на эволюцию влияет всё через что проходит человек , в том числе и измы в которых он проживает в том или ином воплощении. Но в основном все эти измы дают опыт бессмысленной суеты, в итоге душа принимает решение выйти вообще из этого всего. А не принять очередной изм на смену другому.

Михаил Киселев
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 13:55
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение Михаил Киселев » 13 сен 2019, 11:26

BDK писал(а):
13 сен 2019, 07:54
Но это не коммунизм и вообще не из области измов. Невозможно изменить внутренний мир человека внешними средствами.
И всё-таки бытие определяет сознание, а затем полагаю и внутренний мир человека; возможно не сразу, пусть в течение смены поколений.

Действительно цель Евфремовым определена хорошая и надо стремиться к тому о чем он говорил.

Однако, в современном процветающем мире навязываются прямо противоположные стремления, и это плохо. С этим надо что-то делать. Такое перепотребление материальных благ губительно и для экологии мира и экологии души.